Kinderheim / Wohngruppen Bewertungen

Hier können betroffene Eltern und Angehörige einen Beitrag zu Kinderheimen / Wohngruppen hinterlassen und / oder ihre Erfahrungen für andere Betroffene niederschreiben, um sich auszutauschen und zu vernetzen.

 

Bitte immer eine E-Mail Adresse mit angeben, so dass sich betroffene Eltern bei Rückfragen auch melden können!

Kommentar schreiben

Kommentare: 31
  • #1

    Stella Junghanß (Samstag, 28 Januar 2017 21:17)

    Ich kann den Jugendhof Hollingstedt sehr empfehlen. http://jugendhof-hollingstedt.de/. Mein Sohn war anderthalb Jahre dort und die Zusammenarbeit mit den Erziehern dort war immer sehr konstruktiv und freundlich bis freundschaftlich. Es gibt dort sehr viele Tiere, die ins pädagogische Konzept integriert werden und es ist wirklich ein schönes zweites Zuhause auf Zeit für die Kinder und Jugendlichen. Mittlerweile gibt es auch ein Elternappartement. Meinem Sohn ging es dort sehr gut und wir fahren immer noch gerne zu Besuch hin.

  • #2

    Entsorgte Mutter (Samstag, 28 Januar 2017 21:43)

    Ich habe sehr schlechte Erfahrungen mit dem Kinder- und Jugendhilfeverbund in Lübeck gemacht. Zuerst als ambulante Maßnahme ( Schulbegleiter und Familienhilfe ) und jetzt als stationäre Maßnahme ( Wohngruppe / Kinderheim ). Der KJHV arbeitet überhaupt nicht mit den Eltern zusammen und erstellt falsche fehlerhafte Berichte. In den Wohngruppen wechselt häufig das Personal und es sind häufig junge und ungelernte Betreuer, denen das Kindeswohl egal ist. Der KJHV arbeitet leider nur mit dem Jugendamt zusammen. Auch wenn man sich an höherer Stelle beschwert, passiert leider nichts. Kinder werden weg gesperrt und entfremdet!

  • #3

    - (Samstag, 28 Januar 2017 22:01)

    FRIESENHOF HEIME IN DITHMARSCHEN !!!
    KATASTROPHE !!!

    https://de.m.wikipedia.org/wiki/Friesenhof_(Einrichtung_der_Kinder-_und_Jugendhilfe)

  • #4

    Xxx (Sonntag, 29 Januar 2017 15:10)

    Haasenburg Heime absolut negativ und zum Glück geschlossen.

    https://de.m.wikipedia.org/wiki/Haasenburg

  • #5

    Entsorgte Mutter (Sonntag, 29 Januar 2017 18:35)

    Vor dem CVJM Germersheim kann ich nur warnen: Meine Tochter hat dort PAS bis Stufe 4 entwickelt und der Kontakt ist seit sie dort ist grundlos unterbunden.

  • #6

    Matthias (Montag, 30 Januar 2017 02:55)

    Ich kann aus einer Wohngruppe von meiner Seite aus ein Positiven Feedback geben. Diese Wohngruppe Arbeitet mit Eltern zusammen, halten Regeln ein, sehr guter netter Kontakt. Eine zurückführung ist geplant, und Arbeiten auch intensive damit dran,um dies durch zu setzen. Es gibt da nichts zu Bemängeln. Für mich gibs dafür 5 Sterne dafür.

  • #7

    Entsorgte Mutter an Matthias (Montag, 30 Januar 2017 18:39)

    Wo soll diese WG sein?
    Sollte es sich auf das CVJM Germersheim in der Schlossstraße beziehen, kann ich nur davon ausgehen, dass Sie dem Team nahestehen. Wie geäußert: Unsere Familie wurde dadurch zerstört.

  • #8

    Mama (Mittwoch, 01 Februar 2017 15:43)

    http://www.ndr.de/nachrichten/schleswig-holstein/Baby-im-heissen-Auto-Betreuerin-war-dabei-,baby536.html

    Der KJHV Bad Segeberg und der KJHV Rendburg sind für Mütter und Kinder unerträglich. Man kann sich als Außenstehender nicht vorstellen was da abgeht. Kinder werden häufig aus der Mutter Kind Einrichtung in Obhut genommen. Den jungen Müttern wird nicht geholfen. Ein Zusammenleben von Mutter und Kind ist nicht gewünscht. Absolut nicht zu empfehlen!

  • #9

    Luise Wettinger (Freitag, 03 Februar 2017 08:07)

    Hallo hat jemand Erfahrung mit der Wohngruppe Bischhausen bzw. Heim Jugendhilfe Einrichtung Rittmarshausen?
    Unser Kind soll dahin und ich finde rein garnichts an Erfahrungsberichte im Internet. Lg Luise
    laluma28@yahoo.de

  • #10

    M&M (Freitag, 03 Februar 2017 16:25)

    hätte eine Frage an die "entsorgte Mutter" betreffend der Wohngruppe in Germersheim,
    können wir Kontakt aufnehmen?

    wer hat Erfahrungen mit therapeutischen Wohngruppen in Baden-Württemberg, oder kennt welche?

  • #11

    Manfred (Samstag, 04 März 2017 21:38)

    Hat jemand Erfahrungen mit dem Heim Kinderdorf Johannesstift in Vechta ?
    und mit dem JA in VEC und LK FRI ?
    Nach über 5 Jahren Alleinerziehung - die Mutter hat sich diese Jahre NIE gekümmert ! - wurde meine Tochter in das Heim gebracht ( KEINE Inobhutnahme ! )
    Es wurde gelogen, dass sich die Balken biegen....
    Seit 2 Jahren ist sie dort, weil u.a. die Mutter das wollte !
    Seitdem wurde und wird meine Tochter systematisch gegen ihr Zuhause, Bezugspersonen und vor allem gegen mich, manipuliert (Gehirnwäsche, Mindcontrol ?) seit einem Jahr keine Kontakte mehr...unterbunden !
    Meine Tochter hat dort PAS bis Stufe 4 entwickelt....
    Bitte, wenn jemand da ist der entspr. Erfahrungen dort gemacht hat, bitte melden. Danke !

  • #12

    Nicky (Mittwoch, 10 Mai 2017 14:36)

    Hallo ihr lieben, hat jemand Erfahrungen mit der Kindereinrichtung via nova aurum in Blumenthal? Wir als Eltern durften diese Einrichtung nie besuchen bzw uns einen Eindruck machen. Unser Sohn ist da untergebracht und kann leider nichts über diese Einrichtung finden.
    Vwgirl2016@gmx.de

  • #13

    M&M (Dienstag, 16 Mai 2017 13:50)

    Kennt jemand die therapeutische Wohngruppe des Hebel-Heims in Mannheim?

  • #14

    Verzweifelte Mama (Montag, 26 Juni 2017 13:32)

    Hallo,
    nach langem "Googeln" bin ich auf diese Seite gestoßen und frage mich, ob es hier vielleicht auf dieser Seite Mamas oder auch Papas gibt, denen es zurzeit oder vorher ähnlich ergeht/erging. Kurz - ich versuche mich kurz zu halten- zu meiner Situation:
    Ich bin alleinerziehend. Nach einer langen Odyssee mit dem Kindesvater (zweimal Unterbringung in Frauenhäusern) und sehr viel Streit bin ich mit meinem Sohn (12 Jahre) bereits vor 8 Jahren in eine andere Stadt gezogen. Mein Kind hat zu seinem Vater leider kein so gutes Verhältnis, obwohl er damals ein "Papakind" war; ich berufstätig, er zu Hause und hat sich um das Kind gekümmert. Das erstmal nur am Rande.
    Nun zu meinem eigentlichen Problem: Mein Sohn schwänzt seit fast einem Jahr regelmäßig den Unterricht. Zum Anfang waren es nur Stunden, später wurden es Tage. Das Jugendamt meinte zum Anfang, dass sich das wieder geben würde, aber leider sehe ich da zurzeit schwarz. Er kifft nur noch, zieht mit sogenannten "Kumpels" durch die Straßen und stiehlt. Letztens habe ich erst einen Anruf von der Polizei erhalten, dass er beim Diebstahl eines Fahrrades erwischt wurde. Ich bin jetzt an einem Punkt, wo ich mein wirklich über alles geliebtes Kind vor sich selber schützen muss und ihn in eine Einrichtung geben werde.
    Bevor jetzt das "Ja, wie kann man nur?!" oder "Das würde ich nie tun!" kommt, sollten sich diejenigen mal in meine Situation versetzen.
    Ich bin berufstätig und versuche, meinem Kind jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Er bekommt wirklich alles, was er sich wünscht - vielleicht zu viel?! Hatte eigentlich auch ein Belohnungssystem eingeführt, wo ich dann gesagt habe: „Wenn Du zur Schule gehst, bekommst Du das und das.“ Das ging vielleicht höchstens eine Woche gut, dann hat er das bekommen, und schon fing die Schwänzerei wieder von vorn an. Ich meine, er bekommt nicht nur Materielles, sondern auch sehr viel Liebe von mir. In seinem Bekanntenkreis sind bereits zwei seiner sogenannten Freunde in Kinder- und Jugendeinrichtungen. Zu den Eltern habe ich leider keinen so guten Draht, deshalb frage ich hier nach.

    Gibt es in MV oder Brandenburg eine Einrichtung, die meinen Sohn aufnimmt und wo ich dann weiß, dort gehts ihm gut? Ich will mein Kind nicht verlieren, aber es scheint der einzigste Weg zu sein. Durch seine Kifferei sieht er nicht, dass er sich selbst alles kaputtmacht - sein Leben, seine Träume, seine Ziele. Ich bin einfach nur noch fertig. Es wäre lieb, wenn mir hier jemand einen Tipp geben könnte? Vielen lieben Dank!

    Eine ganz traurige Mama...


    Meine email:

    traurige.mama@topmail-files.de

  • #15

    Pusteblume (Donnerstag, 17 August 2017 16:25)

    Hat jemand Erfahrungen mit dem Kinderheim Vinstedt in Niedersachsen, bei Uelzen, gemacht. Mein Sohn war dort in der Zeit von 2002-2010

  • #16

    M.Z. (Freitag, 18 August 2017 17:54)

    Das Kinderheim von Horizont e.V. in Ketzin, Kreis Havelland, ist eine Katastrophe.
    Die Erzieher lügen, unterschlagen Dinge, kümmern sich in keiner Weise um die Belange der Kinder/Jugendlichen.
    Es wird gesagt was das Jugendamt verlangt und wenn es noch so weit von der Wirklichkeit entfernt ist.

    Das Kinderheim von Berlin/Mark Brandenburg e.V., in Berlin Lichtenberg hingegen ist eine großartige Einrichtung, es wird auf die Kinder/Jugendlichen geschaut. Es werden keine Geschichten erfunden, um dem Jugendamt in die Karten zu spielen.
    Es wird auf die dort lebenden Kinder/Jugendlichen eingegangen.
    Erzieher mit Herz und Verstand.
    Leider eine aussterbende Spezies :(

    Alles Liebe und viel Kraft an die Mamas und Papas, welchen man zu Unrecht die Kinder genommen hat und an jene die Hilfe beim Jugendamt suchten, weil sie vielleicht wirklich Hilfe brauchten und mit Entfremdung gestraft wurden.
    Aber auch Alles Gute für Jene, die positive Erfahrungen gemacht haben, toitoitoi auch weiterhin.

    Eine Mama mit viel Erfahrungen und jeder Menge kotzender Pferde vor Apotheken ;)

  • #17

    Markus (Freitag, 17 November 2017 15:37)

    Wer hat Erfahrungen mit der Wohngruppe Mozartstrasse in Borken Caritas Borken/Bocholt ==???

    Meldet euch unter dienstleistungsbetrieb-eichert@gmx.de

    Euch ein schönes Wochenende

  • #18

    Anja (Samstag, 06 Januar 2018 18:46)

    Hallo zusammen.
    Mein Sohn ist seit 4,5 Jahren im Münsterland (heute 12 Jahre) in einer Intensivwohngruppe
    `An der Stever`untergebracht. Ich habe das damals in angriff genommen..
    Die Wohngruppe hat von vornherein Begründungen gefunden den kontakt zu unterbinden, seit 4 Jahren haben wir uns nicht mehr gehört und nicht mehr gesehen. Der Psychater spricht immer von einem Trauma, ich zweifle da mittlerweile dran weil die Art und Weise für mich sehr fragwürdig sind.
    Dem Jungen werden keine Grüße ausgerichtet, er erfährt nicht von wem er die Geschenke bekommt. Er erfährt nichts. Ich selber habe Therapien gemacht um wieder fest im Leben stehen zu können,
    habe mir über Jahre das Sorgerecht erstritten ( seit 2 Jahren habe ich das komplette Sorgerecht),
    bin wegen dem Umgang vor Gericht gegangen. Aber die Einrichtung hat es immer geschafft alle davon zu überzeugen das ihm der kontakt schadet. Und das zuständige Jugendamt ist so überlastet das die sich um nix kümmern.
    Diese Woche hat man mir sogar die Auskunft verweigert (ich rufe 1x in der Woche dort an), man hat mich ans Jugendamt weitergeleitet und die wollen mir nur persönlich Auskünfte geben, was schwierig ist da ich vor kurzem über 100 qm weit weg gezogen bin (näher zu meinen Sohn). Am liebsten würde ich sie alle Anzeigen.. Montag spreche ich auch mit meiner Anwältin.. ich möchte mir so ein verhalten nicht mehr länger gefallen lassen.
    Ich hoffe das mir jemand einen Ratschlag geben kann, oder vielleicht selber Erfahrungen mit dieser Wohngruppe hat.
    Liebe Grüße
    Anja

  • #19

    a.ida@arcor.de (Samstag, 06 Januar 2018 19:20)

    Hallo zusammen.
    Mein Sohn ist seit 4,5 Jahren im Münsterland (heute 12 Jahre) in einer Intensivwohngruppe
    `An der Stever`untergebracht. Ich habe das damals in angriff genommen..
    Die Wohngruppe hat von vornherein Begründungen gefunden den kontakt zu unterbinden, seit 4 Jahren haben wir uns nicht mehr gehört und nicht mehr gesehen. Der Psychater spricht immer von einem Trauma, ich zweifle da mittlerweile dran weil die Art und Weise für mich sehr fragwürdig sind.
    Dem Jungen werden keine Grüße ausgerichtet, er erfährt nicht von wem er die Geschenke bekommt. Er erfährt nichts. Ich selber habe Therapien gemacht um wieder fest im Leben stehen zu können,
    habe mir über Jahre das Sorgerecht erstritten ( seit 2 Jahren habe ich das komplette Sorgerecht),
    bin wegen dem Umgang vor Gericht gegangen. Aber die Einrichtung hat es immer geschafft alle davon zu überzeugen das ihm der kontakt schadet. Und das zuständige Jugendamt ist so überlastet das die sich um nix kümmern.
    Diese Woche hat man mir sogar die Auskunft verweigert (ich rufe 1x in der Woche dort an), man hat mich ans Jugendamt weitergeleitet und die wollen mir nur persönlich Auskünfte geben, was schwierig ist da ich vor kurzem über 100 qm weit weg gezogen bin (näher zu meinen Sohn). Am liebsten würde ich sie alle Anzeigen.. Montag spreche ich auch mit meiner Anwältin.. ich möchte mir so ein verhalten nicht mehr länger gefallen lassen.
    Ich hoffe das mir jemand einen Ratschlag geben kann, oder vielleicht selber Erfahrungen mit dieser Wohngruppe hat.
    Liebe Grüße
    Anja

  • #20

    Brit (Sonntag, 07 Januar 2018 14:44)

    Meine Tochter Sophie ist in Pflegefamilie gekommen wegen sorgerechtsstreit mit kv ..Aber zur für 3 Monate in Göttingen zur Diagnostik. .Ich sehe sie nur im Moment alle 8 Wochen für 4stunden so legt das jungendamt Kassel fest. .Sophie ihre Meinung nur schriftlich im beisein der pflegefamilie. .Ihre Wünsche und meine Wünsche werden nicht respektiert. .Um sich mehr zu sehen oder näher zu kommen. .Sophie hat Ängste mich dann nicht mehr sehen zu dürfen. .Auch kein TelefonKontakt möglich. .Darf nur schreiben. .Sie traut sich nicht mehr zu schreiben weil pflegefamilie alles durchsucht oder naneben sitzt. .Wenn geht es ebenso. ?

  • #21

    Mimi92 (Mittwoch, 10 Januar 2018 21:41)

    Vorsicht vor der Mutter Kind Einrichtung Startklar Bad Segeberg. Wie oben berichtet wird das Kind in 99% der Fälle in Obhut genommen. Bei mir war es auch so. Und an Datenschutz wird sich da auch nicht gehalten. Meine Tochter wurde dann in einer Familienanalogen Wohngruppe des KJHV Lübeck gesteckt, wo ich sie nur 2 mal im Monat für 2 Stunden sehen darf.

  • #22

    M&M (Mittwoch, 07 Februar 2018 13:38)

    Hallo,
    kann mir jemand Auskunft zum CJD Germersheim und Kirchheimbonlanden geben?

  • #23

    karenheesch@freenet.de (Dienstag, 06 März 2018 20:13)

    Hallo, ich würde mich gerne mit Eltern oder auch Großeltern austauschen deren Kinder im Heilpädagogischen Kinderheim Stipsdorf untergebracht sind oder waren. Freue mich wenn wir unsere Erfahrungen austauschen könnten..LG Karen aus Lübeck

  • #24

    Sven83 (Mittwoch, 07 März 2018 19:51)

    @Karen,
    was hast due für Erfahrungen mit dem Kinderheim in Stipsdorf gemacht? Ich bin alleinerziehender Vater. Wegen einer unberechtigten Meldung eines dummen Lehrers will das Jugendamt mir meinen 10 jährigen wegnehmen. Stipsdorf ist eine der Vorschläge die sie mir gemacht haben. Ich soll mir das demnächst dort mal anschauen.
    Grüße aus Neustadt
    Sven

  • #25

    Eltern Kinder Lobby (Mittwoch, 07 März 2018 20:06)

    Hallo Sven, du kannst uns auch gerne per E-Mail, WhatsApp oder bei Facebook kontaktieren. Wir stellen gerne den Kontakt her. Wir kennen mehrere Eltern, deren Kinder in der Einrichtung sind. Zusätzlich bist du herzlich eingeladen an unseren Treffen teilzunehmen. Dort geht es auch um solche Themen. VG

  • #26

    Wohngruppe Karrentin (Mittwoch, 07 März 2018 22:27)

    Wer kennt die Wohngruppe Karrentin vom KJHV Mecklenburg-Vorpommern?
    Wir haben dort sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Wer sich austauschen möchte, kann sich hier melden. Dann wird der Kontakt hergestellt.

  • #27

    Kerstin (Dienstag, 20 März 2018 18:59)

    Habe Interesse mich mit anderen Eltern auszutauschen, bei denen auch das Kind in einer Wohngruppe lebt!

  • #28

    ELTERN KINDER LOBBY (Dienstag, 20 März 2018 19:13)

    Hallo Kerstin,

    vielen Dank für deinen Beitrag auf unserer Seite!

    Komm doch einfach mal zu einem unserer Gruppenabende in Preetz oder Lübeck. Dort kannst du dich mit Eltern austauschen deren Kind in einer Wohngruppe lebt.

    Um welche Wohngruppe handelt es sich bei dir?

    Damit sich Eltern bei dir melden können, musst du eine E-Mail Adresse mit angeben.

  • #29

    Ghassan (Freitag, 13 April 2018 18:22)

    Also ich möchte eine neue Familie weil ich keine Lust mehr habe bei mir ich möchte Mal endlich ein schönes leben

  • #30

    Tanja (Freitag, 13 April 2018 23:11)

    Hallo ihr Lieben. Unsere Tochter 8 soll in eine Intensive Wohngruppe nach Nörvenich (Nähe Köln/Kerpen) es ist wohl eine reine Mädchenwohngruppe. Zuerst hieß es sie soll nach Bergheim in die Wohngruppe. Nun findet man so gut wie keine Informationen zu beiden Wohngruppen. Ich weiß nur von Bergheim,dass es dort sehr schlecht sei. Letztes Jahr war dort auch ein Mädchen ab gehauen (wurde auch in den Medien gezeigt) und noch vieles mehr wird über diese Einrichtung gesagt. Es gibt zwar eine Hompage von dem Haus in Bergheim aber von dem Partnerhaus in Nörvenich findet man rein gar nix. Das macht uns sehr wütend weil wir uns gerne vorher informieren wollen was dort in der Wohngruppe ab geht. Auch Erfahrungsberichte findet man nirgendwo...als ob dieses Haus nicht existieren würde. Das Haus in Bergheim heißt St. Gereon. Wäre toll wenn sich jemand melden würde . LG Tanja Larsemann06@T-Online.de

  • #31

    Sabrina (Montag, 23 April 2018 12:33)

    Hallo!! Ich lebe im mom in einer Mutter Kind Einrichtung in Österreichstrich, diese Einrichtung ist die reinste Katastrophe!! Letztes Jahr im August hatte ich die Erlaubnis bekommen, mit meinen 5 kindern ausziehen und jetzt ist es so, dass ich auf den Gerichtstermin warte, der nächsten Monat stattfinden soll!! :'( das Jugendamt will mir meine Kinder wegnehmen!! Ich habe so eine angst, dass die es schaffen!! Ich liebe meine Kinder über alles!! Ich bin mit meiner Kraft fast am Ende!! Die Einrichtung macht mich systematisch kaputt!! Keiner der Mütter, die hier leben darf mit mir reden, ansonsten werden die Kinder von den Müttern weggenommen!! Es gab von an Anfang an keine Zusammenarbeit!! Ich habe alle meine termine alleine gemacht und mich um alles selbst gekümmert, obwohl ich mich hier in der Umgebung nicht mal auskannte!! Was kann ich noch machen?! Ich habe so eine angst meine Kinder zu verlieren!! Hat sonst noch jemand mit der Einrichtung "haus sturmeck" Erfahrungen sammeln können?!
    schwarz-bremen@freenet.de